von einer kleinen Figur mit Musik zu einer Symphonie

Ein ganz besonderer Wandschmuck.

Dieses Haus, bald drei Jahre in Betrieb, hat schon einige wundersame Geschichten geschrieben.
Die heutige handelt von den Tonie-Figuren, diesen kleinen Figuren, welche im Design der jeweiligen Hörspiele gehalten sind.
Dank Ihrer aller Spenden, unter anderem auf einen Aufruf von Schwester Tina, hatte sich eine wachsende Zahl an Figuren angesammelt, die ein rasch zugängliches Zuhause suchten, denn sie sind bei uns oft in Betrieb.
Aus der Anfrage bei Frank Schamborski (schamborski.de) um ein „Tonie-Regal“ … wurde die Idee nach einer Landschaft … einem Suchbild … einem Wandschmuck für den Kinderbereich.
Nur ein Jahr später durften wir ein Kunstwerk mit Vollholzrahmen, unter anderem aus Teilen unseres ebenfalls von Frank Schamborski angefertigten Begrüßungstisches aus Strander Stegholz in Empfang nehmen.
In der Mitte ruht die Toni-Box, mit Türchen zur Steckdose, umgeben von einer spielerischen Landschaft an Figuren und Jim-Knopf-ähnlichen Häusern im Hintergrund. Mit kleinem und großem Wal, dem Logo für unser Kinderhospiz.
Entstanden ist so ein erheiterndes Unikat aus handwerklichem Feinsinn und künstlerischer Freiheit, gepaart mit einem beeindruckenden Gespür für unsere Arbeit. Das wunderschöne Werk wird fortan viele kleine und große Menschen erfreuen.
Wir werden uns bei Herrn Schamborski und seinem Team noch viele Male bedanken!