Vorankündigung: Tag der Kinderhospizarbeit am 10. Februar

Tag der Kinderhospizarbeit.

Nicht nur der immerhin bereits anreisende Frühling lässt demnächst die Bänder flattern, beim verehrten Eduard Mörike in blau – und am 10. Februar jährlich in grün!
An diesem Tag wird jährlich der Inhalte der Kinder- und Jugendhospizarbeit und ihre Angebote stärker in der gesellschaftlichen Wahrnehmung zu verankern, Menschen von der Sinnhaftigkeit ehrenamtlichen Engagements zu überzeugen, finanzielle Unterstützer*innen zu gewinnen, das Thema „Tod und Sterben von jungen Menschen“ zu enttabuisieren sowie insbesondere am Tag der Kinderhospizarbeit solidarisch an der Seite betroffener Familien zu sein.
Dieser Tag wurde am 2006 vom Deutschen Kinderhospizverein ins Leben gerufen.

Falls auch Sie sich für diese Arbeit interessieren, hier ein Video des
Kinderhospizvereins:

Und falls Sie sich mit einem grünen Band für den 10. Februar bestücken möchten: kommen Sie bitte bei uns vorbei, wir händigen diese gerne aus!